Стайер. из цикла Серые кардиналы

Александр Липин 3
Стартёра выстрел, как короткий шок,
Добавил в вены впрыск адреналина.
Гул стадиона нас сбивает с ног,
Как будто налетевшая лавина.

Ушли мои соперники в отрыв.
Цветные волны маек закачались,
Как поплавки, подпрыгивают в них
Затылки эфиопов - всем на зависть.

Хриплю я, клокоча, как жеребец,
А мир за мною, взмыленный, несётся!
Я в бронхи лью расплавленный свинец,
Что по ошибке воздухом зовётся.

Я вырвался вперёд! Но ахиллес
Свалил... Валяюсь, сам с собой на пару.
Другим достанется медалей блеск
И пъедестал и громкие фанфары.

Какой, однако, славный был рывок!
Меня озноб трясёт, как будто грушу,
И только доктор, точно добрый Бог,
Мне ногу обезболил, как и душу.

Видал я крики тренера в гробу
И свист трибун, и на писак обиду.
Я проклинаю стайера судьбу,
Но скоро, снова на дорожку выйду.