Году 2016-му

Олег Шляговский
В улыбчивых двухтысячных,
В друзья позвавших пот,
В делах войною скроенных,
Шестнадцатый идет!
Шестнадцатый безжалостный,
Шестнадцатый в огне,
Слезами, смехом созданный,
Не виденный во сне.
Встречайте год весь новенький,
В надеждах год в любви,
Год в прошлом не отмеченный,
Пришедший, как и вы,
Из дел и встреч свершенных,
Из разных мыслей, слов,
Реальность вдруг нашедших,
Свобод год и оков.
Вдыхайте радость года,
В непознанной борьбе,
В ней прерванность полета,
Пришедшая в судьбе.
Год новый наполняйте,
Реальнейшим собой,
И счастье излучайте,
Врагам, давая бой.