На море штиль бывает летом

Евгений Олегович Прохоров
На море штиль бывает летом,
Колышит ветром легкий стан,
Отправлюсь за своим ответом,
Я в знойный, теплый Индостан,

Пусть люди скалят мне улыбки,
Пусть думают, что жизнь за так,
Мечты и в правду, очень зыбки,
Об этом знает их простак,

Вечность волн разбивает скалу,
Да песок скрежещет в дюнах,
Я узнаю на Венском балу,
Все аккорды на порваных струнах.

Аккорд замолкает и песне конец,
Живу во вчера этим летом,
Дочурке своей подарю леденец,
Чтоб не стыдно было поэту.