Пассажир

Николь Ка
Он, сидя тихо у окна,
Теряется в столь серой массе.
И, видно, потрепала его жизнь сполна,
И, находясь в глубоком трансе,
Не обращая взор свой на других,
Он думает и явно размышляет
Да так, что не отвлечётся ни на миг
И на него ничто не повлияет.

Не видно на лице его ни счастья, ни печали
И не понять, какой он в жизни держит путь...
Такое чувство, будто душу его своровали.
А если так, то есть ли в его жизни суть?
Так хочется взглянуть в его глаза,
Узнать, что тяготит его,
Но взор его направлен лишь туда-
В окно,
Где виден свет горящих фонарей
Видны мелькающие тени,
Где снег кружится, и сильней
От этого я чувствую дрожь в теле.

Ну вот и всё - мой путь здесь завершён.
Мне выходить из транспорта пора.
И вновь с надеждой я смотрю в его лицо-
Прощальным взглядом провожает он меня…