Возвращение

Михалина Дикович
По горной царственной дороге
Вхожу в родной Иерусалим

С.Маршак


___________

По горной царственной дороге
Вхожу в родной Иерусалим.
На Елеоне, как и прежде,
Цветут оливы.
Робею перед взором строгим -
Смешной, нелепый пилигрим, -
А в сердце мечется надежда
Нетерпеливо.

Тут солнце отразится гордо
В глазах играющих детей.
Любой бы мог меня отринуть
По праву вето.
Я возвращаюсь в вечный город,
Устав от маленьких смертей,
И становлюсь животворимой
Частичкой света.