Поэзия осталась...

Артур Сураков
Поэзия осталась и свою,
Тугую кОсу, с рифмой, распустила.
А я робею, рядышком стою,
Прошу талантом, чтобы одарила.

Капризна Дама, ей немало лет,
Но выглядит свежо и мило.
Вот подошла, проделав пируэт
И дверочку в Фантазию открыла.

А там течет совсем другая явь.
И строчки от стихов везде витают.
Я море Прозы одолею вплавь.
Мои глаза другую жизнь познают.

И прозой здесь поэт не говорит,
Лишь рифмы многоямбные слагает.
Пегас двукрылый надо мной парит,
Увидеть красоту мне помогает.

В обычной капле вижу целый Мир,
В ней есть и глубина и осмысленье.
И одуванчики, в траве устроив пир,
Напоминают солнца отраженье.

Трава-ковер, леса-тенистый дом.
Дороги, словно вены организма.
Река, надежно, подпоясана мостом
И лужа, небольшая тучи линза.

Я вижу небо, восклицаю: "Красота"!!!
И дождь не мочит, а всю грязь смывает.
Поэзия осталась неспроста,
Я удивляюсь: "Неужели так бывает"!!!


      2.06-7.06 2015