Тост за друзей!

Лариса Браткова
*** * *** * *** * *** * *** * *** * *** * *** * ***

Мои друзья!
Любимые друзья!
Вы в разных уголках большой планеты...
Я думаю о вас - и вновь пишу вам я,
А вы у мониторов ждёте где-то...
Я снова с вами, и не тесен круг,
Пусть над столом вскипают пенной влагой
Бокалы новогодние!
Друзья!
Вас всей душой люблю!
Желаю счастья всем и только блага!

Мой новогодний тост за мир, и за любовь!
Пусть тривиален стих - и пусть невзрачна рифма -
Пусть сгинут войны!
Пусть не льётся кровь измученных войной
людей невинных!
Я поднимаю тост за процветание и мир
На всей огромной и больной планете -
Нам не заменит золотой кумир
Любви и правды,- ни за что на свете!

Гирлянды новогодние так ярко светят...
Земля из космоса, как новогодняя хлопушка,
А мы - кипучей злобою горим - как дети,
Наставив брат на брата пушки...
Друзья!
Зачем, скажите, так живём?!
И век за веком множим арсеналы?!?
Воюем, грабим, лжём и водку пьём -
Не сдать ли все пороки нам в анналы
Истории??!... Любить детей...
И думать о прогрессе... души -
Не только тела!
От идей
Нам не мешало б перейти и к делу!

Пусть каждый увлечётся только тем,
Что станет пользою для всех людей планеты -
Творите!
В мире столько вечных тем!
И украшайте (все!) планету эту!

Мой новогодний тост за дружбу и любовь!
Пусть на земле вам будет никогда не тесно!
Пусть жён мужья боготворят, и вновь
Рожать детей им станет интересно!
Какое чудо эта наша жизнь -
Как ждёт умелых рук моя Планета!
Земля!
Держись! Пожалуйста - держись!!!
А мы с тобою - хоть и... на край света!
Друзья у мониторов - пью за Вас!!!
Пусть смех звенит - и пусть звенят бокалы!
В весёлый вечер - в новогодний час,
Мне радости общенья с Вами мало!

30.12 2015.