Нечестный бой

Дарья Джонс
В бесконечной войне без правил с самим собой
Невозможно увидеть победу в глазах врага.
Понимая, что проиграл свой последний бой,
Ты сжимаешь в кулак обиду. Дрожит рука,
Когда, ключ повернув, открываешь в квартиру дверь,
Проникаешь туда, как самый заправский вор.
В каждодневной борьбе против жалости и потерь,
Ты себя потерял под взглядом тяжёлых штор.
Пережиток бронхита, пьёшь перестылый чай,
Изучаешь искусство «выбросить и забыть».
Понимаешь, что лучший выход – всегда молчать,
Потому что Господь не слышит твои мольбы.
Да и смысл уже, чес слово, его молить,
Когда каждая доля секунды – удар ножом?
Не познавший в войне ни страсти и ни любви,
Утверждаешь упорно, что нынче всё хорошо!
Только каждая ночь похожа собой на ад,
А прыщавые черти всё лезут из-за дверей.
Добровольно забыл все лазы, пути назад,
Так чего же ты горько смотришь назад теперь?
В бесконечной войне против правил, сжигая быт,
Заменяя простую воду сухим вином,
Ты точил по пути колы и вбивал в гробы
Тех, кто мог объяснить, а, что же такое – дом?
И, страдая в пустой кровати среди ночей,
Ты отчаянно злой, непонятый и ничей.