Что жизнь без красоты?..

Ирина Богдашкина
 
   Еще немного – и совсем темно.
   Зато красиво – всё вокруг нарядно.
   Чай Новый год! Так было решено
   Еще Петром Великим. Многорядно –

   Иллюминация и мишура
   В витринах магазинов и жилищах.
   Не пожалели всякого добра
   Для красоты – поддержки люди ищут

   Везде. Сейчас в подмогу Новый год –
   К нему все пожелания, запросы.
   Задобришь – вот и он с добром придет.
   Пожадничаешь на декор – вопросы

   По ходу года будут возникать
   И разрешать их будет ох, непросто.
   В традициях есть смысл – в него вникать
   Не повредит для личностного роста.

   В любой связи уместна красота.
   Сокрыта в каждой шутке доля правды.
   Что жизнь без красоты – лишь маета.
   Успешны мы, когда не злы, а рады.
   30.12.15