Реальная проверка

Михаил Улькрис
Лишь когда болеешь сильно,
начинаешь понимать,
что ценнее те, кто рядом
и кому не наплевать.

Можно много похихикать
и советы всем дарить,
но реальная проверка -
чем ты можешь подсобить.

Оправдания, предлоги,
что возможно не сейчас...
для больного лишь отмазки
и проходят будто фарс.

И потом кричи, старайся,
в грудь хоть сколько раз ударь...
ты услышишь: "всё, довольно!
Больше мне мозги не парь."

Отвернёшься, весь обижен...
на контакты не идёшь.
Что лишь сам виновен в этом -
не поверишь, не поймёшь.

Ну а тот, кто был подмогой,
в дни "горячки" поддержал...
получил большую веру,
лучшим другом показал.

Он теперь плохим не будет -
стыдно в зеркало смотреть.
И больной за то похвалит,
за него начнёт "болеть".

Лишь когда болеешь сильно -
начинаешь понимать,
что не всем ты очень дорог...
многим просто наплевать.