ерунда

Наташа Урбанская
- папа, смотри, это лужа!
- всего лишь вода!
- папа, смотри, это пар!
- что ты, сын,ерунда!               
- волны, туманы и лед!
- засыпай же, малыш,
месяц повис за окном,
только ты все шалишь…

годы годам передали
беспечности суть:
прячется месяц-
сегодня отцу не уснуть-
небо беззвездное тучами полнится  грозными
и запоздалые выпали мудрости слезы;
сын посмотрел и, рукою махнув:
-ерунда, – выпалил,- это всего лишь, как прежде, вода…

20.01.06