Ария Хакамады

Владимир Грикс
    АРИЯ ХАКАМАДЫ

И сказала Хакамада:
Три проблемы, главный вождь.
Как решать - не знаю. Надо.
Как подумаю - бьёт дрожь.

Нефть упала. Плинтус выше.
Соответственно и газ.
Жить придётся дальше тише.
Будут трудности у нас.

Больше года я - бабуся,
Могу надвое сказать.
Опасаясь, но не труся,
Как нам с Сирии слезать?

Это тоже я не знаю.
Мастер классы надавав,
Люди спросят - умолкаю.
Я - не Ванга, не удав.

С Украиной дело гнило.
Словно якорь для пловца.
Киев нас не раз уж кинул.
Но не бросить молодца.

Дайте же людям свободы!
И тогда на Трёх Китах
Одолеют всё народы,
Три проблемы затоптав.

А теперь я улетаю.
Есть билет на самолёт.
Понесёт меня к Китаю.
Чуть по северней. Труд ждёт.