О старорусской ментальности

Геннадий Кузыбаев
Не  я  в  тиши  уединённой
Свой  Дух  расспросом  изводил.
Глаголил   Разум  изменённый
И  что  во  мне  он  пробудил?
Как  волю  крепостию  твёрдой
Во  имя  Блага  укрощать.
Нести  свой  крест  главою  гордой
И “мелких  дрязг  людей” прощать.
И  русский  Дух  земли  Российской
Крепить  смиренно  до  конца.
Моих  ли  дней, твоих  из  Бийска
Или  Норильска  и  Ельца.

Единым  миром  развернуться,
Родное – Родине  отдать.
К  души  истокам  прикоснуться
И  в  ней  наступит  благодать.

6  мая  2007 г.