1. Система коротких записок

Геном-Екклезиаст
Нет, эту короткую записку не стоит считать полноценным письмом. Я сам ее таковой не считаю, и сочиняю исключительно в связи с необходимостью выговориться.  И многолетняя привычка тщательно проверять инструменты перед операцией  тоже, конечно, сыграла свою роль.  Примерно как мыть руки или чистить зубы, или закапывать могилу после того, как из нее вытащено тело.  Это неправильно оставлять после себя кучу мусора,  неразрешенных вопросов, сомнений и множество предметов неизвестного предназначения.

Не стоит оставлять много следов, особенно если эти следы будут размазанными, спутанными и хаотичными. Лучше не оставлять совсем. Или очень немного, но лучше не оставлять совсем.

Но система коротких записок меня всегда привлекала.  И пусть это так и останется. По крайней мере до тех пор, пока я не разберусь – почему и чем именно?