Папа, скажи, что случится, когда ты уйдешь

Наташа Урбанская
-Папа, скажи,
Что случится, когда ты уйдешь,
Что со мной будет, когда я с тобою расстанусь?
-Верю, сынок, на земле ты свой путь обретешь,
я в твоем сердце навеки с тобою останусь.

- Папа, а что же останется после тебя?
- Дерево, дом и хранимые с детства советы.
Всхлипнула дочь и, платок носовой теребя,
вдруг прокричала:
- что делать с сокровищем этим?

-Кротость и святость, дружок, для себя сохрани
и, будто клад, передай подрастающим детям.
милость, любовь и прощенье во всякие дни
нищим раздай – мы за них перед Богом в ответе.

- Папа, скажи,
А смогу ли – тут младший спросил.
- Сможешь, коль силы и мудрости просишь у неба…
Папа, а знаешь…
А папы уже след простыл,
Только что был здесь.
И вот отслужили молебен.

- Папа, а помнишь…