Сфинкс

Алекс Ватсон
Ты смотришь в даль, храня секреты,
Гранитных цитаделей страж,
Что было, будет, плод запретный,
Ты эстафетой передашь,
Другим векам, другим народам,
Рекой веков не смыт твой взгляд.
Ты не подвластен непогодам,
Твой смысл не понят, не изъят.