Я делаю дело

Василий Ступников
Я делаю дело своё у станка,
Я делаю дело в процессе работы.
Так пусть же моя не слабеет рука,
И пусть будет мной в жизни сделано много.

И ты не печалься товарищ и друг,
Что с ВУЗом не всё у тебя получилось.
Ведь столько работы хорошей вокруг
На шахтах, заводах, в полях и на нивах.

Ты будешь рабочим, ты будешь бойцом,
Ты будешь хозяином чудо - плантаций…
Пусть ветер в лицо и пусть солнце в лицо,
Но только без  дела нельзя оставаться.

Я делаю всё, чтоб Отчизна цвела,
Я делаю всё для людей и для мира.
Так пусть же твои восполняют дела
Всё то, что в тебя твоё сердце вместило!

                1985 г