Подобное нам может лишь присниться

Владимир Баньщиков 2
Подобное нам может лишь присниться,
Где к истине находим мы дороги,
Икона, где пропащая блудница
Бесценным миром натирала ноги.

И сон бесценный, как видение Астрала,
Как свиток Соломона "Песни песней",
И волосами ноги вытирала,
И что иконы может быть чудесней.

И дрожь душевная  на сон чудной похожий,
И чьи блудница ноги вытирала,
Глава Апостолов, учитель и сын Божий,
Его к блаженной смерти собирала.

Невеста Божия и много сих невест,
Не можем мы смириться с сей утратой,
Над всеми вознесется черный крест,
А он с с креста глядит на нас распятый.

И в сердце то видение запало,
И путь к иконе невозможно длинный,
Где волосами ноги вытирала
Блаженная Мария Магдалина.


Баньщиков Владимир Яковлевич.  24.04.09