Держать себя в руках удел мужчин?

Елена Коваленко Макарцова
Держать себя в руках удел мужчин?
А женщинам позволить можно много?
У нас наверно множество причин,
Что бы к себе не относится очень строго?

Наверное мужчинам тяжелей...
Они должны заботится о роде.
Работать много для своих семей,
И не всегда с мотыгой в огороде.

Им даме надо место уступить,
Успеть открыть все двери перед нею...
И никогда не хныкать, не хандрить...
Такое рассказать в стихах посмею!

Я о мужчинах, не о "голубых",
И не о тех, кто мнит себя мужчиной,
Когда приходит испытаний миг,
Один орлом, другой гнилой скотиной...

Держать себя в руках удел мужчин?
И женщинам полезно это дело!
Хотя и в юбку нарядился фин,
Но всё же у него мужское тело!

Ещё душа мужскою должна быть,
Но чувствовать все женские уловки.
Легко лишь по течению проплыть.
Кто поплывёт на женские "иголки"?

Мы женщины но разные во всём...
Не все из нас капризны, вероломны.
По разному готовим, моем, шьём.
Не все быть стервой, в этой жизни, склонны!

Ах, женщина,  держи себя в руках!
Умей читать мужское настроение.
Тогда уж точно он, с восторгом " АХ!"
Уразумеет "Чудное мгновенье!"