И с этим надо жить.. экспромт..

Дорошенко За
Ценю   я   искренность    людскую,
И   преданность   друзей,
Болтовню   не  люблю   пустую,
Где   травят   лишь   гусей..

Предателей   я   не   прощаю-
Я   презираю     их;
И  в  кошки-  мышки   не   играю,
Не   пою     для   чужих...

И   дай   Боже   терпения   мне
Глаза   на    мир   закрыть.
Зло    не   видеть   мне   в  своём   окне,
Душу   не   уязвить..

Дай   мне  , Боже,   вдохновения
Лишь   только   с   правдой   жить;
Развеять   ложные   сомненья
И     чистое   любить...

А   алчной   дикой , подлой   своре,
Где   зла   законы,  власть,
Несущая   народам    горе,
Одна   беды   напасть.

..

.01.01.2015.(Д-Л)Я.З.А.