Чертановский этюд 2016

Николай Мистюков
С четверга на пятницу Новый год,
Позади декабрьские дожди.
Поскорей очнись, просыпайся от
Меланхолий скучных - ты не один.
Отгремел петардами наш район.
Залегла в берлоги шальная пьянь.
Не тревожат дворники крепкий сон.
Снег идёт неслышно. Куда ни глянь -
Будто сказка вышла среди красот.

Чистотой укрыты дворы Москвы,
В унисон занравилась наша жизнь.
С чем смирился, вроде, к чему привык,
Новой гранью - возьми и покажись.
Снова манят лыжи и санки в лес,
Утром шлёт улыбки свои консъерж.
Тощий кот погреться пролез в подъезд.
Между праздностью и похмельем меж
Дожидаемся Рождества торжеств.

Среди царства лени и суеты
Так встречаем - ёлок и палок без -
Новый-новый и неизвестный год,
Счастьем грезим и снова ждём чудес.
Поворот полушария на весну
Замечаем, хотя и трещит мороз.
Ранний солнечный луч вдали блеснул:
Там старушка-земля, вцепившись в ось,
Боком к печке стремится повернуть.

01.01.2016