Тают дни, как запасы суточных

Александр Попов Гинзберг
Тают дни,
как запасы
Суточных:
Опоздания,
ожидания...
Настоящее -
Где-то в будущем,
Станет просто
воспоминанием.

Перемелет всё то,
Что - всуе,
Порастет кое-где
Быльем,
И чужие глаза
Проступят
В отражении
Вдруг
Моём.

Понесутся
Звенящей россыпью,
Закружатся
Судьбы события,
И осядут
На землю
Проседью,
Мимолетные,
как наития.

Не пришедшими
На свидание,
И не подавшими
Прошения,
Примем бережно
Воздаяние:
От -
Прощения,
До -
Крушения.

Предстоящее –
Настоящему:
Строже нет
Судебных
Палат.

На себя
Через жизнь
глядящие:
Как нам
Выдержать
Этот
Взгляд?!