МАТЬ

Наташа Урбанская
Перед тобою моей жизни панорама.
Хотела стать я лучшей в мире мамой…
Родился сын, и муж с цветами ждёт.
Сынишка в детский сад ходил и в школу.
Он рос мальчишкой озорным, весёлым.
Мы в « Детском мире» покупали самолёт…
Жизнь не стоит, и дни летят упрямо.
Меня он называл любимой мамой.

Сын между делом рос. Работа. Дача.
Муж. Стирка к выходным лежит горой
И на вязание ещё я время трачу
Тоскливою осеннею порой,
Ведь я себя считалась образцовой мамой,
Конфеток покупала килограммы…

Те месяцы затоплены слезами.
Их след засох на книжке записной,
В которой ложь, предательство, обманы
За шторкой внешней жизнью показной
Сын вором стал, убийцей, наркоманом -
Кто без греха – пусть первым бросит камень.

Улыбка мне сегодня не к лицу
Тебе шепчу, Небесному Отцу:
- Прости, я не Твоими шла путями
И не смогла стать совершенной мамой.
Зато я осознала,  наконец,
Что я лишь грешница.
Ты – Бог мой! Мой Отец!