Я сумею за розовым днем

Евгений Олегович Прохоров
Я сумею за розовым днем,
Разгадать непутевую жизнь,
По которой горящим огнем,
С ураганом поднялся ввысь.

В небесах не сложно поэту,
Оторвать ненужный росток.
Улыбаясь грядущему лету,
Глухариный, услышу, я, ток.

И теперь рыдать - неприлично,
Ведь при смерти стонет душа,
Знает совесть свою на отлично,
Что не стоит она ни гроша.

Шумом ветра, весеннего поля,
На страницы ложатся стихи,
Силой слова рождается воля,
В них сгорают наши грехи.

Ясный день нарисует лучами,
Реку судеб и старый мост,
Утекает жизнь за ручьями,
В ней увижу себя и погост.

Разгадаю за розовым днем,
Как в рассвете падает ночь,
И грехи багряным огнем,
Улетают на небо прочь.