Больно

Наташа Урбанская
Созданье юное, зажатое в бутон
Стыдливым лепестком невинной розы
Растущей силой распахнуться хочет вон -
Согреть чудовище в асбестские морозы!

Тобой любуясь, привыкала я стеречь
Сокровище от граблевидных жадных рук
И каждой ночью просыпалась, чтоб стеречь
Твой сон, твой вздох, мой повзрослевший друг!

В тот миг пыталась изодрать в куски,
Чтоб уберечь твое трепещущее сердце
От смертоносной тяжести тоски
Того, кто вероломно смел в доверие втереться.

Как паутинкой чувств пытаюсь привязать
Растущую мятущуюся душу.
Дитя, прости навязчивую мать-
Нравоученьями покой твой мерный рушу.

Кричу:
- Дочурочка, замерзнешь! Упадешь!
Дай помогу тебе чрез лужу перейти.
Котенок ласковый, ты прыгаешь на ложь!
Не слышишь. Выросла.
Я - мать.
Мне больно
ты прости.