Россия стала богатеть стихами

Валерий Мухачев3
Россия стала богатеть стихами,
Стихи не пишет разве что - ленивый!
И даже тот, что крутится у нивы,
Поёт стихи гармошечки мехами.

Стихи нужны для чувства озарения,
В стихах красивей смотрится восход,
И уровень не так велик высот,
Который Властью дан для обозрения.

Стихами мы ударим по всему -
По бездорожью, по рубля падению,
По Сирии, по укров наступлению,
По морю, что соседствует в Крыму.

И знаков восклицания не надо,
Мы просто пишем вечные стихи.
Писали в примитивный век сохи,
И вот сейчас - в век атома парада.

И, кажется, настал вдруг перелом!
И Новый Год нам это обещает! -
Владимир Путин славно нам вещает, -
Капитализм идёт сейчас на слом!

1 января