Год опять проскочил

Николай Решетнёв
Год  опять  проскочил
И  следа  не оставил,
Многих  он  огорчил
И  болезней  прибавил.

Он  ушёл  навсегда,
Как  туман  растворился
И  померк,  как  звезда,
В  вечность  скромно  скатился.

Чем  хорош  старый  год?
Тем,  что  он  не  вернётся,
Не  добавит  хлопот
И  бедой  не  прольётся.

Новый  только  пришёл.
Что  притащит  с  собою?
В  каждый  дом  он  зашёл
И  разлился  рекою.

Не  спешите  встречать,
Он  несёт  неизвестность,
Он  рванёт  сразу  вскачь,
Через  год  канет  в  вечность.