Цена урожая

Федор Быханов
Не вырастет сама собой картошка.
 Капуста не завяжется ладом.
 И, прежде чем нести с  собой лукошко,
 Вскопай участок и построй  там  дом.
 Но  нет на дачах, где морковь  сажают,
 Спецдворников, чтоб мусор убирать
 Вот почему весною полыхают
 Костры. Грозя все пламенем слизать.
 Тут бы решить все к пользе обоюдной.
 Но чем помочь, так проще запретить!
 И вот уже всей массе многолюдной
 Не велено кострища разводить.
 Конечно, можно вывезти все с дачи.
 Лишь годное оставив в перегной.
 Но перевозчик избежит «удачи»
 Связаться даром с явной голытьбой.
 Поездки лишь начальству по – карману:
 На персональном собственном «авто».
 А где «мичуринцы» бензину столь достанут,
 Самим чтоб вывезти не нужное,  не то?
 Ведь урожай лишь по весне поманит
 Когда в бюджет  приходится платить.
 А осенью иной картина станет –
 Нет ничего, чтоб в зиму засолить.
 Всё воры безбоязненно собрали –
 Хоть за охрану с дачников « дерут».
 Билеты заодно подорожали
 На грядках будто денежки растут.
 А мусор есть, что с осени остался.
 Куда его хозяину девать?
 Так втихаря костер образовался,
 Чтоб все вокруг пожаром облизать.
 И тот, кто уцелел на пепелище,
 Подумает ещё раз над судьбой.
 Он сад забросил и бутылки ищет.
 Так проще прокормиться всей семьей!