Дай мне силы

Дикая Собака Динго
Дай мне силы, чтобы бежалось,
Чтобы шлось, поднималось в горы.
Не размениваться на жалость –
Ни в поступках, ни в разговорах.

Дай мне силы, чтобы хотелось,
Чтобы верилось и мечталось.
Не растратить любовь и смелость,
Не принять за покой усталость.

Дай мне – помнить о самом важном,
Строить вечное в повседневном,
Видеть смыслы в любом и каждом,
Уходить от пустых и гневных.

Чтобы в сумраке проступило
То единственное за многим.

Все получится. Дай мне силы.
Не для битвы, но для дороги.