Чото матэ

Наташа Урбанская
Закружусь в объятьях Disneyland,
А дочурка стонет: маловата.
- Но наступит радостный момент,
Вырастешь, Надюшка! Чото матэ!

Токио - Владивосток. Арбуз.
Получила только что зарплату -
На Урал к дочурке я стремлюсь
Угостить ребенка. Чото матэ!

Выросла, как будто невзначай,
Расплескавши детство безвозвратно:
Мяч, капризы, вызовы врача.
Будь здорова, дочка. Чото матэ!

…Краткие беседы по ночам,
что на тряпке свежие заплаты.
Дочь с подружкой – хочется кричать:
 - Будь со мною, Надя! Чото матэ!

Упорхнула в платье белоснежном
С женихом под сводами заката
И с благословением Надежды
- Стань счастливой мамой! Чото матэ!

Покоряясь собственной судьбе,
Улыбнулась мягко-сладковато:
- Скоро внуков приведу к тебе.
Подожди, мамуля. Чото матэ…


* Чото матэ - подожди немного, японский язык.