Слоник и Белочка - 22 - Первое января 2016

Антирозочка
- Ой, Белка.
Утро первого.
Слонёнок приоткрыл глаза.
- Как плохо мне, наверное.
Живот "беременный". Слеза
Из глаза красного бежит.
- Скажи, в чем тайна, не пойму.
Не пью - имею жуткий вид.
Как тот Герасим с той Му-му.
- Мой друг, встечали Новый год
Мы с кокаколлую с тобой.
Ты с буженинкой бутерброд
Жевал под "Эхо", не под бой.
Но организм твой так привык,
Куранты, водка и огни.
Что он по памяти постиг -
ты пьяный и больной. Лови.
Кидает Белка мандарин.
- Теперь быстрее вспоминай,
Чем ты лечил похмельный дым.
- Я Ж ТРЕЗВЫЙ.
- Не перебивай!


Вот так, под "Эхо Вам, Москва"
Не видев теле-ерунды
И ночка трезвая прошла.
Год старый заметал следы.

/ - Белочка, а почему голова то болит?
- Плохо быть скрытым алкоголиком,
симптомы есть, но никакого удовольствия.
- Яду мне, яду.../


Диалог в лицах прочитаю на самиздат.нет