Я славлю тех, кто...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     От века знаем: не спешат менять
     Одни насест, другие - свой шесток,
     И тем, и тем немыслимо понять,
     Как мир наш интересен и широк.

     Мы знаем, рыба ищет глубину -
     Свой тихий омут, заводь или пруд.
     Вот так и люди, как и в старину,
     С надеждой ищут тихий свой приют.

     А кто-то уже с детства одержим
     Безумной страстью к перемене мест,
     И мечется по свету этот пилигрим,
     И удержу ему, похоже, нет.

     А сколько тех, строителей, солдат
     Из городов и девственной глуши,
     Что фронт прошли, тайгу и топи блат
     По долгу и велению души!

     И я Россию вдоль и поперёк
     По долгу своему исколесил.
     В пути извлёк я не один урок
     И многое познал и оценил.

     Я чту всех тех, кто любит тишину,
     Кто по своей природе домосед,
     И славлю близких сердцу моему,
     Кто жаждет странствий, подвигов, побед!