Едва успели лишь куранты час пробить

Халида Шариф
Едва успели лишь куранты час пробить
И повороты судеб стал вкрапления свои вносить.
Кому-то радость встреч и ожиданий!
Кому-то горе в дом пришло от пламени ужасной.

В оставленной без присмотра взрослых
Лишь на детишек малых ёлка загорелась.
И в огненном пожаре дети все сгорели.
Вот так даёт знать о себе год обезьяны огненной.
Как осторожны должны мы быть с поступками,
Мыслями и разговорами.