С Новым годом, Рыбинск!

Михаил Тухтин
С Новым годом,Рыбинск - старый,добрый друг.
Рождество как песня,ей замкнётся круг.
И метелью белой занесёт тебя.
Волга льдами встала,солнца блеск храня.

Колокольной песней встретим Рождество.
Чудо этой встречи Богом нам дано.
Заметёт пургою тропки и пути,
Чтоб нечистой силе в город не пройти.

Старый Рыбинск помнит прежние дела,
Ведь на каждой улице церковь здесь была.
Город Православный и мастеровой,
Колыбели Волжской как дитя родной!

С Новым годом,Рыбинск,Бог храни тебя.
Рождество встречает над рекой заря.
Белая поземка,да январский снег
Волга - Мать родная у излучин рек.

Мост в тумане встанет и большой Собор
Спасо-Преображенский как большой укор:
Позабыли Бога,"миром правит хам".
"Господи,пусть Рыбинск возвратится в Храм!"

Хоть потомки наши не познают бед,
А могилы предков белый кроет снег.
Молодым дорога,старикам кресты
На погостах русских с лета до весны...

С Новым годом ,Рыбинск,не уходишь в тень
Нам Всевышний новый отпускает день.
Над Собором главным Православный крест!
С колокольным звоном благостный окрест!

                01.01.16 года.