В год Обезьяны

Людмила Разборова
В год Обезьяны сытыми, богатыми
Нам быть и не играть словами.
Да, люди мы и да, приматы мы,
И нимбы не у нас над головами.
И мы, стесняясь слёз и доброты,
Порою притворяемся искусно.
И, убежав от собственной мечты,
Поднимем ложь до самого искусства.
И тех, кто говорит, что время "Ч"
Уже пришло, мы назовем шутами,
Самих себя увидим в палаче,
Уже топор подняв над головами.
Но от самих себя уйти не хватит сил
И от душевной боли  никуда не деться,
И колокол по ком бы ни звонил,
Разбудит звоном человечье сердце.