Что б юности годы с начала начать

Михаил Шурганов
Вот ночь опустила над городом занавес,
Но люди не могут спокойно заснуть,
Ведь город и ночью не спит, лучезарный весь,
А море рекламы ветрам не задуть.

Год Новый так зримо везде надвигается,
Уж елки зажглись на больших площадях,
В домах окна, стены и те наряжаются,
А елки стоят все в шарах и огнях.

Шампанское спит до поры в холодильнике,
Салаты пока рановато рубить,
Подарки готовят для женщины миленькой
Мужья, женихи соображают дарить.

Хотелось бы Деда Мороза в натуре
Живьем и с мешком на плечах повстречать,
Просить, что б по Жизни все было в ажуре,
Что б Юности годы с начала начать.