Альпы... Снег...

Георгий Топчевский
В природе ныне новый век -
Ведь март повсюду...
И вспоминаю в Альпах снег,
Подобный чуду.

Живёт он высокО в горах,
Не всем доступен,
От лыж в следах, как в письменах,
Чист, неподкупен.

Блестит под солнечным лучом,
Слепит он очи,
И отливает серебром
При лунной ночи.

Всегда шалить, играть готов,
Он юн, беспечен,
Пусть снег живёт один сезон -
Он всё же вечен.

И есть на свете божий рай,
Излишни споры:
Там, где земли и света край -
Где снег и горы...

И жизнь течёт как наяву,
И будто в грёзах -
С весны я март всем сердцем жду,
При майских грозах.

Фото:заснеженный ледник в Альпах,
     семейный архив.