Новый, навитый

Леонид Альбертович Алексин
Работодатель измельчал,
На что-то явно намекая;
Работник прошлое встречал,
Вперёд всё время забегая;
      В насущном же скучал столь тяжко,
      Что за терпение поблажку
Чуть было свыше не сочли,
Перо в чернильницу макая.
Сию нелепицу прочли,
Народным вкусам потакая,
      Военной кости мелкий хрящик
      И деревянный старый ящик.
Твой дом есть центр путешествий
И ты пульсируешь в походах;
Количество возможных бедствий
Равнялось справке о доходах
      С последующей внизу припиской
      О новой сути службы низкой.