Дни

Андрей Голота
Второй уж день снега,
А год уходит..
Развёл руками молча, виновато..
И память, как слега.
Ночь колобродит,
А в небе звёзды зёрнами граната..


Уж день второй бело,
И только знаки
На стёклах пишет ветер бесприютный..
Случилось так, легло...
А скоро Святки..
Недели, годы, дни, часы, минуты....


Пусть будут пять хлебов
Залогом веры,
Пять слов пусть будут, только неслучайных,
Пусть будет и Любовь
Вином по венам..
Пять дней, всего лишь , самых беспечальных.