31 декабря

Коннов Сергей
Казалось, дни идут к концу.
Но, пережив на миг испуг,
жизнь убегает по кольцу
на календарный новый круг.

   Как в цирке на арене пони,
   жизнь со снежинками кружит.
   Ещё один был год прожит
   пластинкою на патефоне.

      Но с той, заезженной дорожки,
      ещё летит в пространство звук.
      Ещё есть время. Свет в окошке.
      И новый календарный круг.

Год подошёл уже к концу,
как неуклюжий снеговик.
Снежинки клеются к лицу,
чтобы растаять в тот же миг.

   За старым годом - старой клячей -
   покорно тащим в поле плуг.
   Чтоб вечный календарный круг
   вновь обернулся нам удачей.

      Меняй коней на переправе,
      вращая время, как бунтарь!
      Из года в год в пустой забаве
      кружит нас вечный календарь...

2015