Не оскорбляйте братьев меньших!

Ирина Михайлова 55
Всё в наше время не случайно,
Всё в наши дни наоборот:
Животный мир о дружбе чает,
А род людской друг друга бьёт.

Животный мир стал человечней,
У них царит закон любви
И дружба средь врагов извечных
Уже не редкость в наши дни.

Следит  народ за этим дивом,
Решая  кучу  теорем:
Козел стал другом злого тигра!
Ведь съешь козла - и нет проблем.

Ан нет: и дом ему уступит
И травку щиплет царь зверей,
Казалось бы, зверьё по сути,
А милосерднее  людей.

Не оскорбляйте братьев меньших!
Бывает, скажут  иногда:
«Зверьё» на  тех, кто человечий
Утратил образ навсегда.

Нет, звери умягчают сердце,
давайте будем  вспоминать:
и кошку, спасшую младенца,
кого убить хотела мать,

и тигра, скорого на дружбу,
и кобру, спасшую щенят,
собак, что нам с любовью служат
и разве что не говорят.

Вот, как ни странно, а примером,
Теперь зверушки  стали всем:
Они нам открывают двери
В утраченный людьми Эдем -
никто друг друга там не ел.