И связь с веками

Валерий Красилов
Головки,маковки церквей
В зеленый цвет укрылись покрывалом.
И крыльями проворных голубей
Метется пыль с крестов,как опахалом.

И плиткой выстелился двор,
У монастырских келий тихо.
И только свечечный узор
В оконцах радугою видно

Как славно,на душе покой,
Распевка звонницы запала.
Иду нехоженной тропой,
А в сердце боль ушла,пропала.

По склону рыжего холма,
Вниз к ручейку с гремящей влагой,
С веселой ласковостью дня
Спускаюсь тихим,мягким шагом.

А за спиной звенящий хор,
Гимн всех столетних поколений.
Меня ведет священный взор-
Великий гений сотворений.

Чиста,могуча,дивна Русь,
Славна святыми образами.
В них светлый лик,немного грусть,
В них древний дух и связь с веками