Голоса ушедших поколений

Анна Милушкина 2
Голоса ушедших поколений
Вдруг врываются в реальность наших дней,
И скользят по улицам их тени,
Собой пугая всех взрослых и детей!
Что же им на том на свете не живется?
Зачем мешают нам с тобою жить?
Неужто связь со смертию не рвется,
и продолжает виться Ариадны нить?
Или мы живем неправедною жизнью,
И нас о том хотят предупредить?
Оттуда им отчетливо все видно,
И впереди  нас ждет один тупик?
Куда идем толпою безмятежной?
Чего хотим мы от своей судьбы?
Какой ценой заплатит мир наш смежный?
И что отставим для потомков мы?
Нам с тобой своих грехов не видно,
И мы продолжаем без конца грешить.
Нашим предкам так за нас обидно,
Что хотят весь мир наш изменить...

198...