Творчество

Валентин Зубцов
Что такое творчество,
Милые друзья?!
Это одиночество-
В эпицентре я!
Это бденья ранние,
Где часы тихи.
Знать нельзя заранее
Будут ли стихи!
Это думы грустные
На минорный лад.
Строки весьма грузные
Плохо, коль подряд.
А потом мажорные
Что ни говори!
Золотые, желтые
На манер зари!
От тоски до радости
Только один шаг.
С горечи и сладости
Мир звучит в стихах!
Строки легкокрылые
Птицами летят.
Нежные и милые-
Звонко говорят!
Бедствуют и маются,
Рвутся из стихий!
Радостно, коль ладятся
Светлые стихи!