гн 66. Объём ответа под вопросом...

Елена Зернова
Объём ответа – под вопросом,
Врасплох застигшим вновь меня.
Синицы сыты скудным просом
Всё убывающего дня.

И дважды два сведя к ответу
Простого целого числа,
Они клюют остатки света
От брызг с Харонова весла.
 
Моя привычка к недоверью
Тому, что кажется простым,
Как тень, прищемленная дверью –
На книжный лист пятном густым.

И непрочитанные знаки
Сквозь негатив уходят в дробь,
Где в бесконечности, во мраке,
Число не знает слова «стоп».

Опять споткнусь о запятую.
И дробь от целых отделя,
Взгляну в расщелину пустую
Во тьму летящего нуля.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)