Голый Новый год

Павлина Зайцева
 
Этот голый Новый год.
Мишура и фейерверки
всё ж не скроют, что  он гол.
Нет лыжни нам, словно неграм.

Подозрение маячит
об оружье климатическом.
Хоть слепить бы снежный мячик
с наслаждением нордическим.

Жаль, в погоде мы не боги,
чтоб вернуть порядок зимний.
Пальмы к черту, дай Чукотку
для комфорта, не экстрима.

Полноты нет снежной в елях.
Всех ценнее фильмы будут,
где сугробы и метели
благотворны  для рассудка.
   -------     .      -----