Мне рано в классики

Михаил Астер
Упаси меня Боже, от банальности строк,
От их пошлости и примитивности.
Раз ты вывел меня среди тысяч дорог,
На Олимп стихотворной активности.

Дай мне Музу в подмогу для усталой души,
Чтоб поймать смог я рифму капризную.
И средь классиков метить меня не спеши,
Ведь признанье приходит за тризною.

Весна 2016 г.