В чём же счастье человека?

Штучный Эдгар Грантович
В чём же счастье человека,
разузнайте сей подвох?
Всё-таки секрета нету
и ответ нелепо прост...

Счастье не в сокровищах на дне
и не в "аленьком цветочке".
Счастье там, где есть любовь,
верность, доброта, три точки...

Счастье не в золотой рыбке
и не в щуке от Емели.
Счастье там, где есть улыбки
и здоровенькие дети...

В лампе счастья не находят
с морем покоренных Джиннов.
Счастье в дружбе и на воле:
в солнце, звёздах, небе мирном...

Всех не оглашу примеров
с популярных русских сказок.
Вы запомните одно, что
не в сказках счастье наше!

Сказки - инструмент прелестный,
в них и мёд и дёготь равны.
Только в жизни весьма просто:
счастье - это наши мамы!

Тост закончен. Звон фужеров.
Все сели. Тишина и лишь
вскочил один и крикнул смело:
Счастье в нас самих!

31.12.15.

© Штучный Эдгар