Опять январь, опять начало...

Леонид Резников
Опять январь, опять начало,
         Опять становишься на старт,
         В котором тяжелее стало
         Найти интригу и азарт.
         Уже не та мускулатура,
         Не тот прикид и внешний вид,
         Уже порой бывает сдуру
         Местами что-то заболит.
         Уже в дорогу чемоданы
         Не с той охотой соберёшь,
         Там, где шумят чужие страны,
          Всё реже ищешь правду, ложь...
          Но, к счастью, есть предназначение,
          В котором жизни Главный Смысл,
          Оно-твоё  самовнушение,
          И не даёт скатиться вниз.
          Одна живёт в тебе надежда
          В студёных датах января,
          Что станешь ярче жить, чем прежде,
          С отрывом дней календаря.
                01.01.2016. Утро. Л.Резников