2016-новогоднее

Ари Рем
На пороге, в плену иль в преддверии:
"К переменам, к дороге, к суме", -
Новый старому шепчет, - не верю им:
Каждый новый себе на уме

Каждый старый с тревожным сомнением
Неразгаданным до конца
Исчезает, уходят мгновения,
Пропадая в морщинках лица

Было б сердце горячим, и ласковым
Был бы твой наблюдающий взгляд, -
Пусть проносятся пули над касками,
В небе звезды все ярче горят,

Пусть надежды неясны, и пропасти
Нам сулит этот будущий год,
Наводненья, затмения, неловкости -
Это вечность нам знак подает :

Скоро будет потом и 17-й,
Безоглядный, и близко до дна
Снег идет, новый год мнится сказкою,
И любовь... где-то рядом она...)))